志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

“蓝海红帆”渔嫂志愿者在行动

来源:舟山恩佐网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年06月04日 16:25

  

  

  为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,进一步激发基层两新党组织服务活力,在端午节前夕,抲鱼人合作社渔嫂党支部组织渔嫂志愿者开展“关心关爱老人“蓝海红帆”渔嫂志愿者在行动”主题活动,对孤寡老人进行走访慰问,真正做到让老人们空巢不“空心”。

图片来源:岱山县精神恩佐建设指导中心

  5月30日上午,十几名渔嫂志愿者来到岱山县岱东镇敬老院,与老人们一起包饺子、蒸棕子,帮老人理发、量血压等,与老人们拉家常、嘘寒问暖,祝福他们身体健康、节日快乐,并为老人们送上了油、米、牛奶等慰问品。

  在交谈中,渔嫂志愿者了解到老人们的生活情况及身体状况,并叮嘱老人要注意保护身体,注意饮食卫生及用电安全,还告知老人若有需求也可以及时和她们联系,她们将会尽自己的力量去帮助老人解决。老人们边吃着热腾腾饺子,边拉着志愿者们的手,激动地说,这饺子暖胃又暖心,感谢志愿者们的关心关爱,我们一定会照顾好自己,克服困难,安享晚年。

图片来源:岱山县精神恩佐建设指导中心

  走访结束后,渔嫂支部书记夏完儿表示,在接下去的活动中,由我们渔嫂党支部牵头,渔嫂协会助力,将常态化开展类似公益活动,在平时加强走访,多多关心孤寡老人,为他们做一些力所能及的事,帮助他们克服生活、心理上的困难,让更多的孤寡老人感受到基层党组织的温暖和关爱。

  (岱山县精神恩佐建设指导中心)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com