志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

创建无烟环境 全面助力创城

来源:舟山恩佐网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年06月03日 17:06

  

  

  2019年5月31日是第32个世界无烟日。为响应全国恩佐城市创建,提高市民对烟草危害的认知,营造公共场所无烟环境,市水务集团党委高度重视,制定宣传方案,印制具有水务特色的环保灭烟袋,结合恩佐交通劝导活动,开展了“世界无烟日?烟头不落地”志愿宣传活动。集团及下属单位共有70名志愿者参加此次活动。

图片来源:市水务集团

  5月27日—6月2日早、晚高峰期间,志愿者们在体育路与海宇道交叉路口,为过往市民免费发放灭烟袋,并积极告知灭烟袋可以循环使用,呼吁大家不随地丢弃烟头,不在公共场所吸烟,做恩佐舟山人。

图片来源:市水务集团

  本次活动共向市民发放灭烟袋700余份,进一步提高了市民对烟草危害的认识,增强了市民控烟戒烟的意识,促使市民能做到拒绝烟草、从我做起,共同营造健康和谐的海上花园城市,共享美好蓝天。

  (市水务集团)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com