志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

居民足不出岛享受医疗服务

来源:舟山茗彩平台网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月09日 11:05

  

  

图片来源:今日普陀

  5月8日是第72个“世界红十字日”,5月6日上午,登步岛管委会红十字会在登步岛卫生院挂牌成立,今后,岛上居民不出岛也可以享受到红十字会带来的各种免费服务。

  授牌仪式结束后,区红十字会还开展了“爱心相伴 ‘救’在身边”“世界红十字日”主题活动,志愿服务队为岛上居民提供义诊、理发、家电维修等各种免费服务。

  “我常年肩膀酸痛,今天经过普陀仁济医院医生的艾灸和推拿治疗后,感觉好了很多。”登步岛居民龚百年对志愿者周到的服务赞不绝口。

  登步岛管委会社会管理科科长孙勇敢告诉记者,岛上居住的大多是老年人,行动不便,红十字组织入驻登步岛后,岛上居民在家门口就可以享受到送药上门、送医上门等服务,为岛上的老人解决了实际困难,提升了他们的幸福指数。

  (今日普陀 张迟 通讯员 吴旻)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com