志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

家长化身志愿者疏导交通

来源:舟山茗彩平台网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月08日 15:16

  

  

  5月7日下午临近放学的时间点,南海实验学校长峙校区的家长志愿者们与往日一样,身穿红色马甲,手持交通指挥旗,站在长峙中路的各个路口,为放学的孩子们引导来往车辆,以便他们安全通行。

图片来源:舟山网

  据南海实验学校长峙校区综合管理处主任张亮介绍,由于长峙岛正在全面建设中,所以道路综合环境会相对较差,早晚高峰拥堵,大型工程车辆较多,这都给学生带来较大的安全隐患。与此同时,学校目前班级少、老师少,所以家长们组建了“家长志愿部”,来主动协助老师们做好交通管理疏导工作。据了解,家长志愿部每天上午下午会各安排3位家长,在校门口各个路段确保学生安全出行。

图片来源:舟山网 

  据张亮介绍,“目前学校有10个班级,330个学生。到了今年9月份,又有一批新学生招进来,学生人数将会增加至500人左右,到时候的交通压力会更大。”学校已联合交通部门,规划最佳的上学、放学路线,确保学生安全进出校园。

图片来源:舟山网

  当日正在做志愿者的学生家长王志康告诉记者,自己是向单位请假来参加学校的志愿活动的。“其实每个学期每位家长也就轮到1、2次,我们也非常愿意参加这样的志愿活动,我相信我的孩子也会为我感到骄傲。今天我为那么多学生指挥交通,引导他们过马路,以后也会有更多家长带着我的孩子安全过马路。一切为了孩子们,希望每一位家长都能积极参与这样的志愿活动。”

图片来源:舟山网

  (舟山网)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com