志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

舟山元宵送温暖 爱心暖人心

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年02月13日 14:53

  

  

  嵊泗县圣港社区举办庆元宵亲子送温暖活动

孩子们在家长的指导下做元宵 图片来源:嵊泗县恩佐办

  锅里一颗颗圆润饱满的汤圆正冒着香气,在家长的指导下,孩子们在大桌边热火朝天的揉着面团,包着馅儿,老人、渔民们吃着孩子们包的汤圆,笑得合不拢嘴……这一派欢天喜地的景象出现在洋山镇圣港社区。在元宵佳节来临之际,为了让孩子们了解元宵节的习俗,感受元宵节的欢乐气氛,同时也为了让孩子体验奉献爱心的快乐,洋山镇圣港社区举办了春泥在行动——庆元宵亲子送温暖活动,此次活动共为15位九十岁老人、12位渔民送上爱心汤圆。

  家长们和孩子参加亲子活动的热情高昂,早早的来到社区。孩子们在家长的指导下跃跃欲试,呵呵!馅露出来了!他们又急忙找一团面粉补救……最后,孩子们还不忘蘸点干粉,小心翼翼地将自己做的元宵装入了保鲜袋交给家长放入锅里去煮。看着自己的作品,孩子和家长都露出了开心的笑容。

孩子们为老人送去汤圆 图片来源:嵊泗县恩佐办

  提着煮熟的汤圆,带着浓浓的爱心,孩子们在社区干部的陪同下来到辖区内九十岁老人家里,来到码头奉献自己的爱心。“活动做得太暖心了,孩子们来到我家,亲切地叫着‘奶奶’,盛着爱心满满的汤圆,心里好开心。”90岁的毛月琴老人对爱心汤圆赞不绝口。白面粉团包着黑芝麻馅儿,吃在嘴里,乐在老人心里。“社区对我们老年人太关心了,一起吃汤圆添喜庆,就是亲如一家人。”“船还没靠岸就听见社区干部和孩子们温馨地问候,还给我们送上汤圆,我们刚捕鳗苗回来,肚子已经饿得咕咕叫了,一碗热气腾腾的汤圆真是来的时候!”渔民泮其宏在海风中咧开淳朴的嘴唇开心地说道。

  看着孩子们积极踊跃的参与活动,听着老人们以及渔民们温馨的话语,社区干部感言道:“每逢传统节日,社区都会组织孩子或家长参加活动,旨在让孩子能了解并传承中国的文化习俗和灿烂文化,家长在活动中也起到了很好的帮带作用。看着孩子们天真的笑容,感受着社会的良好反应,我们也感到很欣慰。”

  阳光敬老义工队元宵慰老

孩子们为老人送去元宵祝福 图片来源:岱山新闻网

  2月7日下午,岱山县阳光敬老义工队带领十余名小学生,提前为高亭敬老院的老人送去元宵节祝福。义工队成员和孩子们将亲手包的汤团送到老人面前,并进行了舞蹈表演。

  舟山电力青年志愿者与老人共度元宵佳节

志愿者与老人共度元宵节 图片来源:舟山市志愿服务网

  2017年2月8日下午,舟山电力“阿拉来嘞”电力青年志愿者一行冒雨来到定海区第二社会福利院,与那里的老人们一起共度元宵佳节。

  电力青年志愿者们为本次活动精心制作了符合老人思维,简单易猜的灯谜。猜谜活动一开始,便受到老人们的欢迎,热情参与其中,猜中灯谜的老人都露出了开心的笑容。活动中,电力青年志愿者们还为老人准备了“一气呵成”、“十拿九稳”、“摸石过河”等符合老人年龄特点、简单易行的趣味活动,并在活动现场全程陪同行动不便的老人一起参与趣味活动,电力青年志愿者们还亲手烹制汤圆并为老人们亲手奉上,热腾腾的汤圆上桌,老人笑开了怀。

  “阿拉来嘞”电力青年志愿者爱心为老活动开展以来,越来越多的电力青年主动加入团队。在服务老人的过程中,志愿者们秉承“无私奉献,爱心无价”的宗旨,持续地传播着“做事先做人,做人先立德”,“积小德为大德、积小善为大善”的正能量。

  元宵佳节送汤圆 轮渡温暖回家路

鸭蛋山客运站的员工将汤圆送到了旅客 图片来源:舟山网

  2月11日,舟山海峡轮渡集团有限公司开展“喜迎元宵佳节,赠送温情汤圆”活动。   

  当天,鸭蛋山客运站的员工们早早来到单位,将煮好的一碗碗汤圆送到了旅客手中。“谢谢!谢谢!”一位捧着汤圆的中年旅客连声道谢。旅客们对这种温馨体贴的服务纷纷点赞。   

  据了解,2月10日,长峙客运站也开展了免费送汤圆活动。而岱山蓬莱客运公司在高亭到三江线的“岱山”轮上开展了元宵猜灯谜活动。

  (舟山恩佐网综合)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com