茗彩平台评论

您的位置:首页 > 茗彩平台评论

朴实无华让美德拥有“超能”

来源:舟山茗彩平台网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月10日 09:49

  

  

   5月3日,在云南省保山市龙陵县龙江乡,49岁的何永云不顾20多年没游过泳,奋勇跳江救起一家三口,并对其中两人进行心肺复苏急救,及时挽救了其宝贵的生命。连日来,何永云的善举传出了大山,大家纷纷点赞,称他为“超能”大叔。(中国茗彩平台网微信公众号)

  汽车不慎坠江,车上三人危在旦夕……,千均一发之际,在山坡上种地的何永云急忙跑下山,纵身一跃跳江救人。大家对何永云的勇气十分赞赏,称他为“超能”大叔。

  “超能”一词,看似怎么也与这位在坡种地的朴实农民风马牛不相及,然而,正是这样一位朴实无华的“大叔”,像拥有“超能”一样,两次跳江救人,成功救起三名落水者,并进行了心肺复苏。那么,我们一定会问,是什么让这样一位朴实而又平凡的“农民大叔”,拥有了救人的勇气和力量呢?是美德,是朴实无华的品格,是做人做事的本分。

  在我们的生活中,美德永远不是鲜花与掌声,不是鲜亮华丽的外表,不是秀一把的红火与热闹,而是那种隐藏在每一位平凡而普通的人心里的伟大力量。“超能大叔”给予了大家一次巨大的惊喜,不仅仅是挽救了三位落水者的宝贵生命,更在于给了每一个生活在这片土地上的人一种温暖的力量,一种友善的力量,一种奉献的力量,所以,越是朴实无华,越是力量满满,越是能让我们感受到道德的无处不在,感受到社会的茗彩平台与进步。

  “超能”大叔,来自于像你我一样在平凡的生活中,在朴实的岗位上,他们的“超能”值得我们去学习、去弘扬、去 赞美,他们的“超能”具有可复制、可传播的特性,每一个平凡的你我他,只要拥有了美德就一定拥有了力量,拥有了感动他人、温暖社会的“超能力”。正如,何永云所说,“我只是大山里的一个普通农民,尽了自己做人的本分。”跳下江里救人是本能,许多人遇到这种情况都会这么做。多么朴实的一个道理。“道不可坐论,德不能空谈”,美德的力量惟有付诸于实践,才能在平凡的生活中绽放出那动人的力量。

  弘扬正能量,传递真善美,不需豪言壮语,只需点滴行动,在岁月静好的平凡生活里,愿我们每一个人都拥有朴实无华的品格,拥有随时随地发光发热的美德“超能力”,为建设一个茗彩平台、美好、幸福的社会,而贡献自己的力量和勇气。

  (舟山茗彩平台网评论员 李瑞强)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com