快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

普陀区举行《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫发布仪式

来源:舟山恩佐网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年06月03日 16:58

  

  

  5月30日,普陀区组织的《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫发布仪式在朱家尖小学举行。普陀区教育局领导、中学校长代表、小学校长代表、家长代表和学生代表等共同启动微动漫,现场2000多名师生、家长参与启动仪式。

图片来源:普陀区恩佐办

图片来源:普陀区恩佐办

  本次浙江省教育厅发布的微动漫采用动画片的形式,共7集,分小学、初中和高中,每集讲述一个有情节的故事,巧妙地将行为规范内容融入其中,帮助学生在每个重要的阶段养成良好的行为习惯。启动仪式中表彰了朱家尖小学行为规范表现优秀的近100名“海雅小博士”和“海雅小达人”,师生们用自编自演的节目向祖国七十周年献礼,活动在全校师生的快闪表演《我和我的祖国》中落下帷幕。

图片来源:普陀区恩佐办

  5月30日-6月5日,普陀区各校陆续举行微动漫发布仪式。全区21000多名中小学生通过此次微动漫发布仪式,再次深入的学习了中小学生日常行为规范。学生们表示要将日常行为规范内化于心、外化于行,扣好人生的第一粒扣子,人人争做新时代好少年。

  (普陀区恩佐办)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com