快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

岱山:县长周国岭六一前夕到高亭镇中心幼儿园慰问师生

来源:舟山恩佐网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年05月29日 16:58

  

  

  “六一”儿童节将至,5月28日上午,岱山县县长周国岭、岱山县副县长刘奋伟,岱山县委办、岱山县府办、岱山县教育局、岱山县财政局、岱山县人力社保局、岱山县妇联、高亭镇政府主要负责人走进岱山县高亭镇中心幼儿园,提前为小朋友们送上“六一”儿童节的祝福,并向辛勤耕耘在幼教一线的老师们致以亲切的问候。

图片来源:岱山县精神恩佐建设指导中心

  周县长一行实地查看了学校的设施条件,来到幼儿园的活动场所、厨房、教室,详细了解了师生的工作、学习环境,了解了幼儿园的办园情况、师资队伍、办园理念、办园目标、以及幼儿园“小公民园本课程”的建设情况。相关领导观看了小朋友们的小镇游戏,领导们对高亭镇中心幼儿园园本课程下的“微小镇游戏活动”表示极大的兴趣和肯定。周县长说:“游戏是孩子们最喜欢的活动,看孩子们脸上洋溢的笑脸就知道他们是开心、快乐的,孩子们在这样快乐的游戏中还能学到知识、提升能力、获得经验,这是幼儿园里最该有的、也是最好的形式” 。

图片来源:岱山县精神恩佐建设指导中心

  在随后召开的座谈会上,在听取了园长姜盛芬对幼儿园设施设备、办学规模和师资情况介绍,就如何发展学前教育听取了老师的意见。周县长对高亭中心幼儿园的教职工工作表示了充分的肯定,同时希望幼儿园在教育改革和探索方面再接再厉。周县长强调:幼儿教育是人的一生中的启蒙教育,良好的习惯、社会情感、能力等以及好的幼儿园老师对孩子的终身发展有着至关重要的影响。各级党委、政府和社会各界都要关爱少年儿童,教育管理部门和学校要加强管理,紧密合作,形成合力,共同为岱山幼儿教育发展做出新贡献。特别要加大投入,推进基础设施建设,进一步加强学校人防、物防、技防建设,做好学生校内外的安全保障,努力为全体儿童创造良好的学习条件和成长环境,让每一个孩子都能勤奋学习、快乐生活、全面发展。

图片来源:岱山县精神恩佐建设指导中心

  (岱山县精神恩佐建设指导中心)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com