快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

首家中小学生综合实践基地投用

来源:舟山茗彩平台网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月10日 10:24

  

  

  近日,定海区首家中小学生综合实践基地———双桥素质实践学校投入使用,首批来自舟山小学的学生参加了综合实践培训。

  当天,这批五年级的学生在教官的督促下训练,伴随着口令声,排着整齐的队列齐步前进。“来这里训练后,我发现孩子们有了很多惊人的变化,变得更加团结,也比以前更会吃苦,更上进了。”老师都对孩子们的变化感到惊喜。

  据了解,双桥素质实践学校位于双桥街道浬溪社区,在原紫微中心小学的基础上提升改造而成,占地面积约15000平方米,总建设投资850万元,一次性可容纳学生400名。校内设有室内综合实践区、室外综合训练区、生活服务区等。同时,安排了国防教育、军事基础训练、团队拓展训练和安全防护技能训练等课程,让孩子们在身体素质和思想教育等方面实现有效提升。

  (今日定海 陈贤杰 沈诗桥 通讯员 郑起彪)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com