春泥计划

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 春泥计划

[岱山]岱东镇携手宁大开展“爱心支教,薪火相传”春泥活动

来源:舟山恩佐网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年07月18日 15:48

  

  

  7月16日下午,宁波大学商学院学子赴舟山市岱山县岱东镇开展了主题为“爱心支教,薪火相传”春泥活动,20余名来自岱东的孩子参与了此次爱心课堂,志愿者带领孩子们走近岱东镇涂口社区文化礼堂,感受岱东特色文化魅力。

图片来源:岱山县恩佐办

  本次爱心课堂春泥活动由十五名志愿者共同完成,在爱心支教的过程中,有源源不断来旁听的孩子们。对于此次爱心课堂,家长们纷纷对爱心课堂表示肯定,孩子们不仅能够学习到课堂上学习不到的知识,还能分担了家长们在暑期教育孩子的劳累。

  据志愿者介绍,本次爱心支教分为文化、爱意和祝愿三个模块。

  “抹不去的,是深刻于骨的文化”

  课程内容包括素质拓展、才艺训练营(舞蹈训练、歌唱训练、手工艺制作、绘画等)、趣味游戏、朗读者、暑期作业辅导等。内容丰富多彩,形式多样化,通过各种有趣的方式打开孩子心灵的大门,使他们在课程中了解到一些传统文化,同时力所能及地解答他们对未来的疑惑和好奇。

  “写不完的,是不敢诉说的爱意”

  举办“纸短情长”的活动,鼓励孩子、家长,以及所有愿意参加活动的人们给自己的亲人、朋友写下一封信,并由志愿者寄出,表达出自己平日里没有说出口的真实情意。

  “想留下的,是最好的祝愿”

  志愿者将举办“小小运动会”活动,为孩子们带去运动器材。让小朋友积极参加运动,感受运动的魅力,增强免疫力,拥有一个健康的身体。正如每个父母都会许下的对孩子最简单却又最好的祝愿,平安健康的长大,志愿者也祝愿孩子们能平安快乐的长大。

图片来源:岱山县恩佐办

  今年已经是宁大学子走近岱东的第五年,在这五年的志愿服务当中,宁大学子不忘初心,继续传递爱心。一年又一年过去,爱心课堂的内容越来越丰富,越来越受到孩子们的喜爱。爱心支教,薪火相传,宁大青年在路上。

  (岱山县恩佐办)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com