春泥计划

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 春泥计划

大手拉小手 浙江海洋大学春泥义教进社区

来源:舟山恩佐网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年07月11日 17:59

  

  

图片来源:浙江海洋大学

  落红不是无情物,化作春泥更护花。浙江海洋大学“逐梦青春,携爱同行”春泥义教实践服务团前往舟山市定海区桥头社区开展义教活动,为未成年人营造一个健康、快乐、安全的暑期环境。

图片来源:浙江海洋大学

  春泥课堂分为两部分,为小朋友们因地制宜、因人而异的组织开展形式丰富的实践体验课。首堂课为暑期安全教育,志愿者们生动的讲解暑期用水、用电、用火等安全隐患及注意事项,小朋友们积极配合并踊跃发言,课堂气氛十分活跃。

  第二堂课是环保知识讲堂,课堂内容围绕垃圾分类和变废为宝展开。志愿者们以互动的方式给小朋友讲解了垃圾分类的意义,并讨论了如何变废为宝,以及变废为宝的好处。课堂上,开设了手工制作的环节,小朋友们按照年龄的大小分成两组,用易拉罐和软玻璃进行船模的手工制作,他们都积极配合志愿者完成自己的环保作品。课后,志愿者给小朋友们布置任务,便是让他们回家后进行一次垃圾分类。

图片来源:浙江海洋大学

  据浙江海洋大学志愿者介绍,桥头社区是他们进行春泥义教的第一站,两节课下来,就和孩子们建立了友谊,接下来将继续开展春泥义教志愿服务活动,打造未成年人的暑期精神家园。

  (浙江海洋大学)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com