图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

2019舟山市“新时代好少年”先进事迹现场发布会

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年06月02日 16:32

  

  

  

2019舟山市“新时代好少年”先进事迹现场发布会 图片来源:舟山恩佐网

  6月1日是“六一”国际儿童节,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来。6月1日上午,2019舟山市“新时代好少年”先进事迹现场发布会在新城举行,20位“新时代好少年”,用一件件感人事迹引导全市少年儿童“扣好人生第一粒扣子”。

  此次发布会由市恩佐办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、市少工委等联合主办,舟山日报社承办。在历时2个月的评选阶段,评委们认真寻访、考察调研,经过推荐、公示等层层选拔,最终有20位少年儿童在全市中小学生中脱颖而出。

颁发奖项 图片来源:舟山恩佐网

  在发布会现场,舟山市第一初级中学的单彦媛等20人,分别获得了“热心公益”“勤学创新”“自强自立”“尊师孝亲”“诚信守礼”等五个类别的奖项。吹打乐《海山鼓娃》,舞台剧《曙光》……来自各个学校的少年儿童们,还用一个个精彩节目展示了多才多艺的风采。

  此次活动以培育和践行社会主义核心价值观为主线,通过学习和争做“新时代好少年”,用身边的典型教育未成年人学模范、做模范,引导未成年人从自己做起、从身边做起,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人,培育“爱学习、爱劳动、爱祖国”的良好风尚。

  (舟山日报 董佩军)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com