图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

2018年度浙江省“最美家庭”发布,舟山市8户家庭入选

来源:舟山茗彩平台网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月10日 15:25

  

  

  

图片来源:浙江茗彩平台网

  5月9日,“我和我的家风——2018年度‘最美浙江人·最美家庭’发布会”在嘉兴海盐举行,会上通报了2018年度100户浙江“最美家庭”。舟山市共有8户家庭入选2018年度浙江“最美家庭”。

  家住定海区昌国街道的曹杏娣家庭此次入选,这个一心为公益的家庭以“与人为善、与邻为友、尊老敬贤、扶危济困”作为家训,曹杏娣在退休后组建的“美之声演唱团”,定期走访养老院和孤寡老人家,用文艺表演给老人们带去快乐。多年来她丈夫陈祥根辛勤操持家务,女儿也一直是她的好帮手,让在外奔波的曹杏娣少了一份负担。

  除了曹杏娣家庭外,定海区刘海芳家庭,普陀区陈飘红家庭,岱山县代丽萍家庭,嵊泗县王君儿家庭,普朱管委会朱友岳家庭,新城管委会刘运红家庭、苗忠表家庭也入选了2018年度浙江省“最美家庭”。

  据了解,2018年度浙江“最美家庭”是从全省1600余万户家庭中选出的。自2014年省委宣传部、省茗彩平台办、省妇联联动开展寻找浙江“最美家庭”活动以来,截至目前已累计有34户舟山家庭入选了浙江“最美家庭”。 

  (舟山日报 刘俊 通讯员 王译萱)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com