头条新闻

您的位置:首页 > 头条新闻

“最美舟山人”第六届十大杰出青年揭晓

来源:舟山茗彩平台网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月01日 16:35

  

  

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。4月30日,“青春心向党,建功新时代”舟山市纪念五四运动100周年主题团日暨“最美舟山人”第六届十大杰出青年颁奖活动在定海举行。舟山市委副书记徐张艳、副市长姜建明出席纪念活动。

  据了解,今年3月舟山市多部门启动“最美舟山人”第六届十大杰出青年寻访活动,得到社会各界广泛关注和广大青年的积极响应。经过投票、公示等环节,第六届十大杰出青年正式揭晓。他们是创下海洋输电发展史上多个第一的公言强、从海南来到舟山奋战新奥(舟山)一线的王斌、十年扎根公诉一线无一冤假错案的检察官徐玲玲、获评浙江省第四届基础教育成果一等奖的南海实验初中校长金可泽、为地方产业提供高效精准检测技术服务的陈贤雷、扎根农村带动村民致富的村支书苏明英、奋战在反腐斗争一线的纪检监察干部熊永军、开拓荒山带动周边村民致富的传奇庄园带头人王佳佳、首位大学生村官造血干细胞捐献者裘可杰,以团体当选的市消防救援支队普陀区大队。另有12位青年当选“最美舟山人”第六届优秀青年。

  刚刚荣获第23届“中国青年五四奖章集体”的海军“和平方舟”号医院船,被本次活动组委会授予“最美舟山人”杰出青年特别奖。

  (舟山日报 刘俊)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com