元宵

您的位置:首页 > 我们的节日 > 元宵

志愿“红”为春节加温

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年02月20日 11:28

  

  

  

图片来源:今日普陀

  年味渐褪,但春节的余温还在,在你出行的路上、归家的途中,是否也有过与志愿“红”相遇的经历?让你感受到别样的温暖。

  “阿姨,您需要喝点热水吗?”“师傅,您的行李这边安检,我帮您抬行李。”“师傅,您在网上购票的船票,只需在这边自助取票机上完成取票就可以了,我帮您。”春节期间,由普陀团区委、区志愿者协会、区志愿者之家等单位组织的90多名志愿者活跃在普陀长途客运中心、沈家门客运站以及半升洞客运站,分批次在候车室、候船厅,安检处,与工作人员一同为旅客提供问询引导、行李搬运、秩序维护等服务,温暖旅客的回家路。

  挥毫泼墨、笔走龙蛇,用笔墨书写新春祝福。春节前夕,由普陀区总工会主办,展茅街道总工会、普陀区书法家协会协办的“走改革开放路 过美好幸福年——2019年写福送春联活动”在展茅举行,书法爱好者用笔墨向市民送上新春的祝福。记者从普陀区文联了解到,从1月下旬起,普陀区文联积极筹划新春送福系列志愿服务活动,共组织10余场送对联活动,约有百余名书法爱好者到偏远渔农村送对联、送福,惠及群众2000余人,给当地群众带去了浓浓的年味。

  此外,普陀区文广旅体局开展了“放歌新时代,文化进万家”系列活动,发动全区440余名文化志愿者下基层,将新春年味带到基层渔农村;普陀区图书馆组织了“图书馆里过大年”、“放歌新时代,文化进万家——2019普陀区迎春画展”等系列阅读、展览活动;4家城市书房开展了系列儿童绘本、讲座、DIY活动;普陀区博物馆组织了“木秀渔港”——清代黄杨木雕高嵌艺术板迎春特展和新春送福活动,弘扬优秀传统文化,让广大市民过个“文化年”。

  全区各镇、街道也开展了形式多样的志愿服务活动,志愿者们积极参与社区治安巡逻、普及安全知识、宣传移风易俗等活动,让全区市民过个“平安年”。志愿者们还走访慰问了困难户、困难党员、退伍军人、空巢老人等群体,为他们送上新春祝福。

  春节期间,全区共有3000余人次参与春节志愿服务活动,惠及群众数万人。

  (今日普陀 胡晓 通讯员 赵引飞)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com