清明

您的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

工行舟山分行开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”扫墓纪念活动

来源:舟山茗彩平台网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年04月08日 11:26

  

  

  为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬中华民族英勇奋进的革命精神,增强党员群众的责任感和使命感,舟山分行党委组织部和团委于4月4日上午清明节前夕组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”扫墓纪念活动。

图片来源:工行舟山分行

图片来源:工行舟山分行

  分行直属党委党员代表、2018年新发展的预备党员、入党积极分子代表和分行团员代表共计18人怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思来到位于定海海山公园的舟山烈士陵园举行悼念仪式。在庄严肃穆的烈士陵墓前,到场党员代表们首先通过现场宣传展示板参观学习了革命烈士们的英勇事迹,深入了解了革命解放事业的伟大进程。随后,全体人员怀着崇敬的心情,举行了简短隆重的悼念仪式。本次仪式由舟山分行党委组织部负责主持,在重温入党誓言,一分钟默哀和三鞠躬表达敬意后,三位青年党员代表舟山分行向革命纪念碑敬献花圈。

  一系列的纪念缅怀活动,让在场的所有代表更加深刻地认识到在舟山这方热土上,有无数仁人志士为了民族的独立,国家的解放和人民的幸福抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。我们要继承革命先烈的遗志,弘扬爱国主义精神,心怀感恩,勇于拼搏,不忘初心,砥砺前行。

  (工行舟山分行)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com