清明

您的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

启明综合:缅怀革命先烈 继承革命传统

来源:舟山茗彩平台网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年04月04日 17:18

  

  

  为追思英烈,弘扬民族精神,4月4日上午,在清明节来临之际,启明综合服务分公司组织职工来到海山烈士陵园开展“缅怀先烈,拾起茗彩平台”清明扫墓活动,深切哀悼为保卫祖国浴血奋战、英勇捐躯的革命先烈。

图片来源:舟山启明综合服务分公司

图片来源:舟山启明综合服务分公司

  活动现场,大家手拿白色菊花,在革命烈士纪念碑前怀着感恩与沉痛的心情默哀一分钟,深切表达对革命先烈的崇敬和哀思,感恩革命先烈们用生命换来的美好今天。随后,公司职工来到烈士园为烈士们扫墓、鞠躬、献花,缅怀革命先烈的丰功伟绩,悼念气氛庄重严肃。活动结束后,职工们自发对墓园周围存在的垃圾进行清理,职工们认真仔细,明确分工,相互配合,有的手拿垃圾袋,有的捡拾垃圾,将台阶上草丛中发现的纸巾、塑料瓶、包装袋等各种废弃物垃圾放入自备的垃圾袋中,经过职工们的不懈努力,环境得到了一定的改善。

  本次扫墓活动使职工们深刻了解了革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,大家也纷纷表示,一点一滴当思来之不易,我们要学习英烈们顽强不屈的精神,在自己的岗位上努力拼搏,立足本职工作,为公司的发展贡献自己的力量。

  (舟山启明综合服务分公司)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com