端午

您的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

东极镇:端午送温馨,情暖敬老院

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年06月05日 11:30

  

  

  为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,践行社会主义核心价值观,培养青年党员干部勇于担当、能够担当、敢于担当的意识,在端午节来临之际,东极镇组织10余名青年党员干部前往东极镇敬老院开展主题为“青年责任?关爱老人”的慰问活动。

  活动中,志愿者们与老人们亲切交谈,询问、了解他们的生活、身体状况,祝福老人们身体健康、节日愉快。积极帮助老人们打扫卫生,并为老人们送去粽子和一些生活用品,带给老人贴心的温暖和关怀。“老人家您身体怎么样啊”“住的还习惯吗”“吃得好不好呀”这是我镇青年党员干部在和老人们亲切交谈时,聊得最多的话题。没有华丽的词语,也没有客套的寒暄,有的只是心系老人们的健康和饮食起居状况。

  通过此次慰问活动,培养了青年党员干部尊老、敬老的优秀情怀,让青年更加懂得关爱老人。东极镇充分发挥自身优势,关爱弱势群体,为弱势、特殊群体送出关爱,树立了尚美尚德的青年干部形象,在引领青年干部树立正确的价值观上迈出了坚实的步伐。

  (普陀区恩佐办)

  • 上一篇:
  • 下一篇:端午”带娃去哪儿?长峙岛的这处值得拖家带口来畅玩!
返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com