恩佐街道

您的位置:首页 > 恩佐创建 > 恩佐街道

朱家尖街道元宵民俗文化节热闹上演

来源:舟山恩佐网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年02月15日 11:24

  

  

  2月10下午,一场以“福满鸡年,喜乐元宵”为主题的民俗文化节在舟山市普陀区朱家尖文化广场隆重举行。

  在广场中央,是一场精彩的杂技演出,现场座无虚席。魔术表演、川剧变脸、平衡碟碗、顶缸、小丑杂耍等等层出不穷,台下观众纷纷叫好,掌声不断。给元宵节增添了不少节日氛围,也给居民朋友带来一场奇妙的元宵文化之旅。表演过程中还穿插了元宵知识问答,让演出更具有互动性和趣味性。

  在广场西侧,设置了免费元宵汤圆分享点,志愿者将汤圆煮熟后分发给现场群众,热腾腾的汤圆传递的不仅是元宵节的传统文化,更是一份幸福快乐的分享。

  广场东侧则挂起了上千条灯谜,五颜六色的谜题纸在一串串小风车的映衬下,煞是好看。随风飘动的谜题纸下人头攒动,有些紧盯着谜面埋头思考,有些和身边的朋友一起讨论,有些则拿起手机寻求“帮助”。答对的人春风满面,喜气洋洋,继续猜下一条,没猜对的人则是继续苦思冥想。大家兴致高昂,享受着猜灯谜这一传统节日活动带来的快乐。

  另一边的传统趣味游戏区,吸引了不少亲子组合参加。福运大翻身”、“幸运纸飞机”、“财运滚滚来”充满儿时回忆游戏项目,让不少家长回味无穷,大家纷纷带着自己的孩子重温了自己儿时的游戏,现场气氛欢乐又温馨。

  这次朱家尖元宵民俗文化节集观赏性、趣味性、娱乐性于一身,丰富了群众的文化生活,让大家度过了一个欢乐祥和的元宵佳节。

  (朱家尖街道)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com