恩佐播报

您的位置:首页 > 恩佐播报

第七届未成年人读书节启动

来源:舟山恩佐网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月27日 11:30

  

  

  由定海区文旅局、区关心下一代工作委员会主办的2019“书香定海”定海区第七届未成年人读书节启动仪式,日前在海山公园举行,这标志着今年定海区各项未成年人读书活动将陆续展开。

  启动仪式在海山小学学生表演的舞蹈《欢欣鼓舞》中拉开序幕,随后,诗朗诵《枸杞花开》、评书《少年英雄刘胡兰》、配乐诗《我的祖国》等节目不断把活动推向高潮,小朋友的精彩表演令现场观众不时报以热烈掌声。活动中,定海区图书馆和区关工委向启智学校和蓝天学校赠送了图书,定海区图书馆还开展了“扫码送书”活动。

  据了解,围绕“我读书、我快乐、我智慧”主题,读书节将开展培养阅读习惯的21天悦读越爱的少儿组活动、亲子阅读的小麦姐姐讲故事、少儿阅读分享会等系列活动。定海区图书馆馆长黄海敏告诉记者,去年推出的21天悦读越爱少儿组活动走进舟山小学效果非常好,学生参与人数达1000余人,今年还将把这一活动推向檀枫小学、海山小学等城区其他小学,希望通过类似这样的活动,培养小朋友们爱阅读、想阅读的良好阅读习惯。

  (今日定海 王胜 通讯员 方优维)

返回】 【打印
http://www.vxiaotou.com